当前位置>>首页  思政动态


李荣灿在全市文艺工作者暨哲学社会科学工作者座谈会上强调---坚持正确立场 聚焦发展大局 着力打造文艺精品力作和社科理论高地
发布人:刘霞 发布时间:2017-06-09  浏览次数:10

李荣灿在全市文艺工作者暨哲学社会科学工作者座谈会上强调---坚持正确立场 聚焦发展大局 着力打造文艺精品力作和社科理论高地

6月2日,全市文艺工作者暨哲学社会科学工作者座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会、哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神和中央、全省有关会议精神,分析我市文艺和哲学社会科学工作面临的形势任务,研究谋划推动全市文艺和哲学社会科学事业繁荣发展的思路举措。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话。市领导郭智强、张国一、王宏、段广平、孙晓钢、戈银生出席会议。

座谈会上,汪小平、张小琴、何鄂等8位来自我市文艺界、哲学社会科学领域的代表作了交流发言,结合工作实际,积极畅所欲言,建言献策。

在认真听了大家的发言后,李荣灿指出,近年来,全市各级文艺和哲学社会科学组织和广大工作者,围绕中心、服务大局,立足本职、发挥优势,积极繁荣文化事业,创作研究成果丰硕,文艺活动丰富多彩,创作内生动力有效激发,创作队伍发展壮大,对外交流不断加强,全市文艺和哲学社会科学工作呈现良好发展态势,为全市经济社会转型发展汇聚了力量、凝聚了人心、增添了动力。

就进一步推动我市文艺和哲学社会科学大繁荣大发展,李荣灿强调,要提高思想认识站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委两个座谈会精神,深刻领会精髓要义,准确把握实践要求,统一思想、凝聚共识,把握方向、乘势作为。要坚持正确立场方向,始终坚持马克思主义在文艺和哲学社会科学领域的指导地位、始终坚持以习近平总书记系列重要讲话为科学指南、始终坚持以人民为中心的创作和研究导向、始终坚持以社会主义核心价值观为价值导向、始终坚持中华优秀传统文化的血脉相承,推动引领全市文艺和哲学社会科学事业繁荣发展。

李荣灿指出,要聚焦全市发展大局,着力打造具有兰州特色的文艺精品力作和社科理论高地。全市广大文艺和哲学社科工作者要深刻把握“继承性、民族性、原创性、时代性、系统性、专业性”的要求,着力构建具有鲜明时代特征、兰州特色的文艺创作和哲学社会科学创新体系,讲好兰州故事、传播兰州声音,凝聚起热爱兰州、心系兰州、发展兰州的正能量。特别是要增强文艺和哲学社科工作的实践性,深入经济社会发展的主战场,深入重点民生和重点工程最前沿,深入到最基层,推出更多接地气、有筋骨、有道德、有温度的精品力作;要提升文艺和哲学社科创作的时代价值,创新创作手段、拓展创作空间、培育新的艺术学术形态,建设优势特色学科,推出优秀成果;要加快文化产业发展和新型智库建设,大力挖掘特色文化资源,把文化产业发展为支柱产业,积极推进兰州特色新型智库体系建设;要推进文艺和哲学社会科学工作体制机制改革,加大对重点文艺项目和文艺创作人才的支持力度,改革创新财政扶持方式,研究制定文艺精品奖励政策。

李荣灿强调,推动文艺和哲学社会科学繁荣发展是各级党委政府的政治责任。要强化组织保障,加强平台阵地建设,推进艺术学术风气建设,加大人才队伍建设,推动我市文艺和哲学社会科学事业健康发展,让文艺“百花园”繁花似锦,让哲学社会科学事业百家争鸣,为兰州决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的更大贡献。

 

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心